• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Рева объяснил, почему пенсию от Украины получают не все жители ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua
Правительство будет платить пенсии не всем гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области

Об этом на своей странице в Facebook написал министр социальной политики Андрей Рева, передает "ДС".

Он также уточнил, что дал получасовое интервью ВВС по поводу ситуации с социальными выплатами на оккупированных территориях Донбасса, однако финальный сюжет ему не понравился.

"Когда я посмотрел сюжет ВВС, то сказать, что я был шокирован этим сюжетом - это значит не сказать ничего. Со всего получасового интервью в сюжете была использована только одна моя фраза, которую автор сюжета использовала в качестве иллюстрации якобы моего личного отношения ко всем без исключения гражданам Украины, проживающих на оккупированной территории", - написал Рева.

Также он отметил, что "считал и считаю обязанностью правительства помощь жителям оккупированных территорий в получении социальных выплат, включая пенсии".

"Более того, сегодня всем гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных территориях, пенсии по личному обращению выплачиваются на территории, подконтрольной правительству. Действительно, не все граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории на сегодняшний день получают пенсию от Украинского государства. Почему так происходит? Причины для этого разные. Некоторые люди из-за физической немощности не могут пересечь линию разграничения, а некоторые в результате сознательного нежелания ее пересекать из-за страха встречи с украинскими правоохранителями", - написал он.

Кроме того, Рева добавил, что общественные активисты, правозащитники, международные партнеры предлагают платить пенсии всем без исключения жителям ОРДЛО.

"Возникает вопрос: а нужно ли это делать? На этот вопрос каждый украинский гражданин должен самостоятельно дать ответ. Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля. Я считаю негодяями тех наших сограждан, кто ради двойной пенсии способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой, анонсированной оккупантами", - отметил министр.

В то же время, министр добавил, что ни в коем случае не считает негодяями тех украинских граждан, кто сознательно не помогает оккупантам и которые просто стали их заложниками.

Рев убежден, что украинская власть должна осуществлять дифференцированный подход к жителям ОРДЛО.

"Тем, кто стал заложником ситуации - максимальная поддержка и защита со стороны государства, а тем негодяям, кто сознательно помогает оккупантам необходимо продемонстрировать силу Закона. Именно так, по моему мнению, только и можно победить", - подчеркнул министр.

    Реклама на dsnews.ua