• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Украинские юристы и охранные компании готовятся к масштабным проверкам

Министерству юстиции и Министерству внутренних дел поручено в течение ближайших недель выявить тех, кто помогает незаконной смене собственников отечес
Реклама на dsnews.ua

Юристы и охранные компании готовятся к масштабным проверкам. Министерству юстиции и Министерству внутренних дел поручено в течение ближайших недель выявить тех, кто помогает незаконной смене собственников отечественных предприятий. Об этом пишет "Деловая столица" в статье "Юристов взяли в оборот".

Представители попавшего под пристальное внимание контролеров бизнеса активно обсуждают возможные версии реальных причин происходящего.

Одна из главных — санкционированный сверху передел рынка охранных и юридических услуг. Эту версию в разговоре с "ДС" озвучил глава Антирейдерского союза Украины Андрей Семидидько.

По его словам, незадолго до соответствующего решения Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий в офис одного крупного охранного холдинга стали слишком часто наведываться проверяющие.

"А когда его собственник решил выяснить, каким образом можно уладить вопрос, ему предложили обратиться в одно из высших силовых ведомств, которое относят к сфере интересов "семьи" Президента. Там ему "популярно" объяснили, что на его бизнес нашелся новый учредитель", — рассказал г-н Семидидько.

Однако скептики, знакомые с тонкостями юридического и охранного бизнеса, считают, что эти виды деятельности вряд ли могут заинтересовать окружение главы государства. Несмотря на то что совокупный объем оборотов обоих рынков достигает 10–15 млрд грн. в год, в каждой из сфер работают по 4–5 тыс. компаний.

И поставить их все под контроль — дело довольно хлопотное и вряд ли осуществимое на практике.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua