Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский адмирал-предатель получил повышение на путинском флоте

Пятница, 21 Февраля 2020, 13:27
Экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский, изменивший присяге и перешедший на сторону оккупантов в Крыму, получил в России повышение, став вице-адмиралом

Соответствующий указ был опубликован на российском официальном портале правовой информации, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

Контр-адмирал Березовский был назначен командующим ВМС Украины 1 марта 2014 года указом и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

2 марта 2014 года, находясь в Крыму, Березовский отказался исполнять приказы и предписания властей Украины, в том числе, министра обороны Украины Игоря Тенюха. В тот же день Березовский издал подчиненным ему воинским частям и учреждениям ВМС Украины приказ, в котором, в частности, содержалось требование к военнослужащим сдать оружие на склады, а военную технику вернуть в места хранения.

В апреле 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу назначил Березовского заместителем командующего Черноморским флотом России. Позднее он стал заместителем командующего Тихоокеанским флотом РФ.

В 2016 году бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Березовскому объявлено о подозрении за государственную измену и есть разрешение на его арест.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство