Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский консул проведал политзаключенных в СИЗО Ростова-на-Дону

Пятница, 8 Ноября 2019, 13:05
Генеральный консул Украины Тарас Малышевский приехал к крымским политзаключенным по делу "Хизб ут-Тахрир" в ростовском СИЗО

Об этом рассказал сам Малышевский, передает "ДС" со ссылкой на Facebook-страницу "Крымской солидарности".

"6 ноября удалось посетить Наримана Мемедеминова и всех шестерых крымских татар мусульман, которые проходят по делу "ялтинской группы Хизб ут-Тахрир". Во всех оптимистичный настрой, ребята готовились выступить с последним словом", - рассказал он.

Кроме того, Малышевский уточнил, что усперл поговорить с каждым политзаключенным по очереди. "Муслим Алиев много спрашивал о ситуации в мире, об отношениях между Украиной и РФ обсудили и его дело. С Инвером Бекировым отдельно поговорили на тему его здоровья и доступа к передаваемым лекарствам. На условия содержания особо не жаловались, незначительно - на информационный голод", - добавил он.

По словам консула, ему отказали в свидании со всеми четырьмя фигурантами "первой бахчисарайской группы", потому что в Москве их рассматривают исключительно как граждан РФ и доступа к ним не дадут.

Отметим также, что по мнению политзаключенных, беспричинные переносы рассмотрения дела свидетельствуют о том, что так называемый суд не уверен в своих действиях и решении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство