Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинцы доверяют армии и не верят "борцам с коррупцией", - соцопрос Центра Разумкова

Пятница, 21 Февраля 2020, 10:41
Наибольшим доверием среди граждан Украины пользуются те, кто защищает страну от агрессора, а наименьшим — суды и органы, которые должны бороться с коррупцией

Об этом свидетельствуют результаты последнего социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, информирует "ДС".

"Среди исполнительных и правоохранительных органов власти более всего доверие выражается к Вооруженным Силам Украины (им доверяют 69% опрошенных), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (65%), Государственной пограничной службе (60%), Национальной гвардии Украины (60%)", - заявили в Центре Разумкова

В то же время недоверие чаще чего высказывается к государственному аппарату (чиновникам) (77%), судебной системе в целом (76%), местным судам (71%), прокуратуре (68%), Специализированной антикоррупционной прокуратуре (66%), Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) ( 65%), Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) (65%), правительству Украины (64,5%), Верховному суду (64%), Антикоррупционному суда (64%), Конституционному суду Украины (60,5%) .

Опрос проводился с 13 по 17 февраля во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям.

Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство