• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украинцы гордятся, когда их называют бандеровцами, - Епифаний

Реклама на dsnews.ua
Украинцы гордятся, когда их называют последователями украинского националиста и лидера освободительного движения Степана Бандеры

Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в ходе выступления в Львовском национальном аграрном университете, выпускником которого был Бандера, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ПЦУ.

"История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и её народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся", - сказал Епифаний.

Кроме того, он добавил, что "некоторые" считают такое слово ругательством, но для украинцев это честь. "Потому что наша земля родила таких славных героев, которые когда-то говорили, что придет время и один будет говорить "Слава Украине!", А миллионы - отвечать "Героям Слава!". Мы с вами дождались этого времени, поэтому - должны радоваться, что являемся наследниками наших героев и имеем возможность понять и продолжать то, что они наметили", - добавил Епифаний.

    Реклама на dsnews.ua