Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинцы вернуться домой из-за границы смогут только пешком или на авто

Пятница, 27 Марта 2020, 12:41
Министерство иностранных дел не рекомендует украинцам покупать билеты на самолет на даты после 27 марта, а также напоминает, границу Украины можно пересечь пешком и на машине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает "ДС".

"Дорогие украинцы, мы в МИД понимаем, что вы попали в затруднительное положение и в пределах наших возможностей делали, делаем и будем делать все, чтобы защитить вас и помочь. Зарубежные дипломатические учреждения Украины получили поручение министра иностранных дел развернуть программу "Защита". Правительство Украины будет помогать вам с возвращением домой, когда в стране вашего пребывания стабилизируется эпидемиологическая ситуация, а также при наличии способности МОЗ обеспечить вам надлежащие условия контроля и обсервации после возвращения в Украину", - сказано в сообщении.

"МИД также обращается ко всем гражданам Украины за рубежом, кто еще не приобрел билеты или не успел приобрести билеты на даты вылета до 27 марта включительно, с просьбой не покупать билеты, даже если они доступны на сайтах авиакомпаний, а рассмотреть возможность продлить свое пребывание в той стране, где есть возможность продлить", - отметили в МИД.

По информации ведомства, у граждан остается возможность въехать на территорию Украины автомобильным транспортом.

"Если вы можете добраться пешком до пунктов пропуска, Государственная пограничная служба будет организовывать пересечение границы транспортом в сотрудничестве с органами местной власти", - сказано в сообщении.

Ранее "ДС" писала, что все зарубежные дипломатические учреждения Украины развернут программу "Защита" для помощи украинцам после закрытия границы 27 марта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство