• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Украина готова производить вакцину от коронавируса компании AstraZeneca, — Степанов

Реклама на dsnews.ua

Украина ведет переговоры с британской фармацевтической компанией AstraZeneca, которая является одним из основных разработчиков вакцины от коронавируса, относительно производства препарата на мощностях в Украине

Об этом сообщил в своем Facebook министр здравоохранения Максим Степанов по итогам встречи с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс, передает "ДС".

"Минздрав постоянно поддерживает связь с AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину от коронавируса, которая может быть запущена в ближайшее время. Также рассматриваем возможность прикрепления украинских мощностей для производства этой вакцины. Наша страна ожидает получить ее одной из первых", — написал он.

По словам Степанова, "за последние полгода Украина совершила огромный скачок в подготовке способности медицинской системы оказывать помощь в режиме нагрузки, вызванной эпидемией".

Глава Минздрава добавил, что обсудил с британским послом стратегию обеспечения медицинской помощи в случае ухудшения эпидемической ситуации в Украине.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 4 ноября в Украине выявлено 9524 новых случая коронавирусной болезни. Такой показатель стал антирекордом за все время пандемии. Более того, это первый раз, когда количество новых случаев превысило 9000. Также за минувшие сутки от COVID-19 умерли 199 человек — это также антирекорд.

Всего за время пандемии в Украине подтверждено 420 617 случаев заражения коронавирусом, 7 731 из них — летальные.

21 октября стало известно, что бразильский волонтер в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, скончался. Причины смерти волонтера не сообщаются.

    Реклама на dsnews.ua