• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина хочет запустить на Донбассе автобусы-челноки

Реклама на dsnews.ua

В среду, 3 февраля, в режиме видеоконференции прошло заседание Трехсторонней контактной группы на уровне глав делегаций, на котором стороны заслушали отчеты координаторов рабочих групп

Заседание состоялось в сокращенном варианте, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу украинской делегации в ТКГ.

Так, украинская сторона продолжает сосредотачивать усилия на сохранении режима прекращения огня, свободном доступе Красного Креста и других международных гуманитарных организаций к удерживаемым лицам, разблокирование Россией работы КПВВ, согласование 19 участков разминирования и 4 новых участков разведения сил и средств, а также обеспечение свободного доступа миссии ОБСЕ ко всей территории Украины.

Представители Украины подчеркнули, что основные технические условия, необходимые для восстановления полноценной работы КПВВ "Счастье" и "Золотое", будут выполнены украинским правительством инициативно. Речь идет, в частности, о предоставлении автобусов-челноков, которые должны перевозить пассажиров через линию разграничения и материального и технического обеспечения их работы.

Также продолжается обсуждение технических условий возобновления ремонтных работ на ГРС в Марьинке.

В то же время Украина обеспокоена нерешенностью вопроса доступа инспекции МАГАТЭ на оккупированную территорию Донбасса в соответствии с запросом организации.

Как сообщала "ДС", советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович считает, что, несмотря на нарушение режима тишины, нет оснований говорить о срыве перемирия.

    Реклама на dsnews.ua