• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина и Евросоюз договорились о дате проведения отложенного заседания Совета ассоциации

Реклама на dsnews.ua

Заседание Совета ассоциации Украина-ЕС, которое сначала должно было состояться в декабре 2020, перенесено на 11 февраля 2021 года

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль после онлайн-встречи с главным дипломатом ЕС Хосепом Боррелем и еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

"Стороны договорились провести очередное заседание Совета ассоциации в Брюсселе 11 февраля 2021 года", — отмечается в сообщении.

По словам Дениса Шмыгаля, Украина ожидает от заседания Совета ассоциации согласования совместных шагов для практического воплощения договоренностей саммита Украина-ЕС, в частности обновления параметров углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Как сообщала "ДС", Украина настаивает на необходимости обновить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, чтобы оно в большей степени соответствовало реалиям сегодняшнего дня.

Ежегодный Совет ассоциации Украина-ЕС должен был состояться в формате видеоконференции 8 декабря. Однако в Брюсселе решили отложить заседание и провести его позже в очном режиме.

    Реклама на dsnews.ua