• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Украина подала запросы в YouTube на закрытие "каналов Медведчука"

Украина направила официальные заявки видеохостингу YouTube на блокировку аккаунтов санкционных телеканалов "112 Украина", "Newsone" и "ZiK"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По мнению чиновника, санкции США против нардепа и кума президента России Виктора Медведчука будут способствовать блокировке аккаунтов, ведь он связан с формальным владельцем телеканалов Тарасом Козаком.

"Минкульт обращался по этому поводу дважды. Надеемся на ответ. Медведчук внесен в американские санкции и очевидно, что он человек, связанный с Козаком непосредственно. И это может ускорить принятие решения YouTube", — сказал Ткаченко.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua