• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украина будет продавать черную икру Саудовской Аравии

Украина и Королевство Саудовская Аравия согласовали форму сертификата на экспортируемые из Украины продукты, происходящие от водных животных (икра, морепродукты и т.п.)

Реклама на dsnews.ua

Согласование сертификата стало результатом работы, проведенной дипломатами Министерства иностранных дел Украины и специалистами Госпотребслужбы с коллегами из КСА. Указанная форма сертификата вступает в силу 1 декабря 2021 года.

Рынок Королевства Саудовской Аравии крайне важен для Украины. С каждым годом наши экспортеры получают на нем все больше возможностей. Это касается производителей мяса, молока, меда, яиц. Теперь же украинские производители получили желаемую возможность экспортировать в Королевство продукты, происходящие от водных животных. А если конкретно, то мы ожидаем экспорта в Саудовскую Аравию черной икры украинского производства", — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Согласно процедуре, определенной компетентным органом КСА, потенциальные экспортеры должны пройти процедуру аккредитации для получения права на экспорт продуктов для потребления человеком.

Методические указания и разъяснения для экспорта пищевых продуктов в Королевство Саудовская Аравия опубликованы на официальном вебпортале Госпродпотребслужбы в разделе "Международное сотрудничество" – "Ветеринария и безопасность" – "Требования стран мира" – "Справочная информация по экспорту в Королевство Саудовская Аравия".

Госпродпотребслужба, Минэкономики и Министерство иностранных дел Украины совместно работают над открытием новых рынков для украинского экспорта, оказывая поддержку производителям и устраняя технические препятствия в торговле, а также обеспечивая государственные гарантии соблюдения требований стран-партнеров, говорится в сообщении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua