• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украина делает все ради прекращения войны и возвращения мира, — глава ОПУ

Реклама на dsnews.ua

Украина продолжает настойчиво работать для достижения мира на Донбассе, однако Россия также должна демонстрировать прогресс

Об этом руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак написал в своей колонке «Путь к миру. Год усилий команды президента Зеленского» для интернет-издания «Украинская правда», передает «ДС» со ссылкой на сайт главы государства.

Андрей Ермак отметил, что встреча в Париже на уровне глав государств и правительств «Нормандской четверки» в декабре 2019 года дала возможность освободить значительную часть удерживаемых лиц, а впоследствии — договориться об установлении режима прекращения огня на линии разграничения.

«Потребность в проведении очередной встречи лидеров государств «Нормандской четверки» точно существует», — отметил руководитель Офиса президента.

По его словам, встреча в нормандской формате нужна и для того, чтобы утвердить детальный план выполнения Минских соглашений.

«Этот год в очередной раз продемонстрировал, что Украина будет настойчиво работать ради прекращения войны и возвращения мира на нашу землю. Для этого команда президента Зеленского аргументировано отстаивает интересы украинских граждан и национальные интересы нашего государства», — отметил Андрей Ермак.

«Не верьте всяким заявлениям в духе «все пропало», или что кто-то выходит из переговорного процесса, или же переговоры зашли в тупик — нет, переговоры продолжаются. Да, это непростые переговоры, бывает разное, но мы настойчиво продвигаемся вперед», — подчеркнул он.

Руководитель Офиса президента заметил: получая отчеты за сутки об отсутствии потерь в украинской армии, понимает, что Украина на правильном пути.

«Нужно двигаться дальше. Быть сильными, решительными, отстаивать интересы нашей страны. Но не стоит забывать, что путь к миру — это движение двух сторон, и Россия должна пройти свою часть этого пути», — резюмировал Андрей Ермак.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время последнего телефонного разговора решили активизировать работу советников "нормандской четверки".

    Реклама на dsnews.ua