• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Украина расскажет об агрессии России в Крыму и на Донбассе в хронологическом порядке

Реклама на dsnews.ua

Украина готовит публичную электронную базу данных о событиях, происходивших до и во время оккупации Донбасса и Крымского полуострова Россией

Об этом заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов заявил в интервью ZN.UA, передает "ДС".

По словам Мамедова, персональные данные обвиняемых, свидетелей и жертв, а также информацию о досудебном рассмотрении могут оставить скрытыми, а все остальное — публичным.

"Мы готовим хронологию военной агрессии РФ в Крыму и на Донбассе", — отметил он.

Заместитель генпрокурора заявил, что с Донбассом это будет сделать сложнее, поскольку "каждый день шли бои, ситуация менялась едва ли не ежечасно, то для восстановления и реконструкции событий понадобится больше времени".

"Этот блок — право знать правду — один из четырех основных элементов правосудия переходного периода, то есть алгоритма, "дорожной карты", если хотите, как Украина будет выходить из вооруженного конфликта и жить в постконфликтный период", — сказал Мамедов.

Напомним, в данном интервью чиновник также заявил, что Украина расследует уголовные производства в отношении 250 иностранных наемников в составе незаконных вооруженных формирований России, воюющих против Украины на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua