• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украина и ЕС начали диалог по вопросам кибербезопасности

Украина и Европейский союз начали диалог по вопросам кибербезопасности

Матти Маасикас
Матти Маасикас
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы представительства ЕС в Украине Матти Маасикаса в Twitter, передает «ДС».

"ЕС ведет кибердиалог с очень немногими странами. Сегодня начали с Украины – государства на передовой, которая имеет опыт атак на критически важную инфраструктуру и честность выборов. Подтверждаем нашу общую приверженность открытому и безопасному киберпространству и согласованию Украины по правовой/институциональной базой ЕС", – написал Маасикас.

Ранее сообщалось, что ряд положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части цифровизации нуждаются в обновлении, чтобы зафиксировать достижения Украины в этой сфере за последние годы.

План интеграции в цифровой рынок ЕС, который реализует Украина, предусматривает, в частности, введение Европейского кодекса электронных коммуникаций и усиление кибербезопасности.

Важными аспектами интеграции Украины в цифровой рынок Евросоюза также является защита персональных данных, электронные доверительные услуги и отмены роуминга с государствами-членами ЕС. Кроме того, Украина и Евросоюз работают над взаимным признанием "цифровых зеленых сертификатов".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua