• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Украина требует реакции ОБСЕ на обострение ситуации на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Украинская сторона требует немедленной реакции от СММ ОБСЕ на текущую ситуацию на Донбассе и призывает наблюдателей заставить оккупационные вооруженные формирования прекратить эскалацию вооруженного конфликта

Об этом говорится в заявлении спикера украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексея Арестовича, информирует "ДС".

Он сообщил, что накануне, 29 октября, в результате вражеских обстрелов на Донбассе ранения получили двое украинских военных.

"В 20.40 была получена информация об обстреле по направлению Ужовка на Водяное из стрелкового оружия. В 21.45 получена информация о ранении военнослужащего одного из наших соединений. Также 29 октября в 21.40 в районе район Золотое-4, в результате применения противником БПЛА (сброс гранаты ВОГ-25) получил легкое ранение еще один украинский военнослужащий", — написал Арестович у себя в Facebook.

Отмечается, что раненым бойцам оказана медицинская помощь, их состояние оценивают как удовлетворительное.

"Украинская сторона сразу сообщила об обстреле представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Тогда же была достигнута договоренность о режиме тишины в 21:00. Однако через 40 минут наемники уже вели огонь из РПГ по тому же направлению ... Наши представители вновь использовали координационный механизм для заведения режим прекращения огня ... Украина требует реакции от СММ ОБСЕ на текущую ситуацию и призывает наблюдателей заставить оккупационные вооруженные формирования прекратить эскалацию вооруженного конфликта. Вооруженные силы Украины огня не открывали", — сообщил представитель украинской делегации в ТКГ.

Он добавил, что "координационный механизм выполняет свою функцию и позволяет быстро прекратить огонь по нашим позициям дипломатическим путем".

Как писала "ДС", в результате обстрелов боевиков на Донбассе 29 октября ранения получили двое украинских военнослужащих. С начала текущих суток, 30 октября, российские боевики вновь обстреляли украинские позиции, вследствие чего погибли двое украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua