• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина запустит первое серийное производство боеприпасов для гранатометов

В Украине планируют развернуть серийное производство боеприпасов для автоматических гранатометов. В "Укроборонпроме" заявляют, что это будет первое со времен провозглашения независимости серийное производство средств ближнего боя

Боеприпас для подствольного гранатомета ВОГ-17В;
Боеприпас для подствольного гранатомета ВОГ-17В;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома" в Facebook, передает "ДС".

Гранаты планируют выпускать на военном заводе "Импульс" в Шостке. Речь о боеприпасе для подствольного гранатомета ВОГ-17В украинского производства.

"Несмотря на пандемию, нам удалось разработать полностью украинский боеприпас, который впервые за историю независимой Украины выдержал полный цикл государственных испытаний", — заявили в Специальном конструкторском бюро "Вектор-В".

Гранаты для автоматического и подствольного гранатометов специалисты бюро разрабатывали на протяжении двух лет.

В компании отметили, что переданные для серийного производства выстрелы ВОГ-17В позволят решить неотложную потребность украинской армии в боеприпасах для автоматических гранатометов, которая сейчас обеспечивается за счет импорта.

Как писала "ДС", В третьей партии дополнительной помощи по безопасности от США украинские военные получили комплексы "Джавелин", а также боеприпасы под "калибры НАТО" и медицинские аптечки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua