• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украина значительно усилила охрану границы с Беларусью из-за военных учений (ФОТО)

Ситуация на границе с Беларусью остается спокойной, украинские пограничники эффективно взаимодействуют с подразделениями ВСУ и другими структурами

Украинские пограничники/ГНСУ
Украинские пограничники/ГНСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом 10 сентября сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), информирует "ДС".

"Обстановка на этом направлении остается спокойной. Все пункты пропуска, которые функционировали до этого, продолжают работать в определенном режиме", — говорится в сообщении.

В ГПСУ отметили, что обеспечивают усиленную охрану государственной границы, для чего были привлечены все необходимые ресурсы, в том числе специальные подразделения.

"Государственная граница круглосуточно патрулируют наряды со служебными собаками, пограничная авиация, ведется мониторинг с постов наблюдения, а на водных участках границы применяются катера Госпогранслужбы", — сообщили в службе.

В то же время пограничники прорабатывают всю информацию, которая может влиять на состояние охраны государственной границы, и эффективно взаимодействуют с подразделениями ВСУ и другими структурами. Отмечается также, что мероприятия проводятся для предотвращения возможных правонарушений, недопущения провокаций, нестандартных ситуаций и возможного незаконного пересечения границы группами лиц.

Как сообщалось, Россия и Беларусь утром 10 сентября начали совместные стратегические учения "Запад-2021". Руководство Вооруженных сил Украины заявляло, что эти учения потенциально представляют угрозу для страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua