• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украинцы смогут ездить по Эмиратах со своими правами: Аваков подписал соглашение

Украина и Объединенные Арабские Эмираты подписали Соглашение о совместной борьбе с преступностью и Меморандум о взаимном признании и обмене удостоверений водителя

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел, передает "ДС".

Сегодня, 14 февраля, в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты, министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер-министр — министр внутренних дел ОАЭ шейх Сейф бин Заид Аль Нагаян подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью и терроризмом и Меморандум о взаимопонимании между МВД Украины и МВД ОАЭ о взаимном признании и обмене национальных удостоверений.

Арсен Аваков подчеркнул, что после подписания Меморандума водители могут пользоваться правами, которые получили в своей стране.

"Отныне туристы смогут за свои права арендовать автомобиль, а резиденты и люди, которые работают в ОАЭ, смогут бесплатно и без экзаменов обменивать права на местные", — отметил Арсен Аваков.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский со своей женой отправился с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби и другими первыми лицами страны. В Эмиратах Зеленский заявил, что Украина будет участвовать во всемирной выставке "Экспо-2020" в Дубае и будет представлена на высоком уровне, а также назвал ОАЭ ключевым партнером Украины на Ближнем Востоке.

Добавим, что по информации СМИ, за день до прилета президента Зеленского в ОАЭ прибыл самолет нардепа от ОПЗЖ, соратника Виктора Медведчука Тараса Козака, на которого ранее Зеленский наложил личные санкции за поддержку терроризма на востоке Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua