• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Украинцев все больше тревожит некомпетентность власти, — опрос

Согласно результатам социологического опроса, проведенного Украинским институтом будущего (UIF), 27% респондентов считают, что главным фактором, мешающим стране двигаться дальше, является некомпетентность власти

Президент Владимир Зеленский
Президент Владимир Зеленский / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом исполнительный директор UIF, политолог Вадим Денисенко рассказал на пресс-конференции о социально-политических настроениях населения по результатам социологического исследования Института при содействии "Нью Имидж маркетинг групп», проведенного с 27 января по 5 февраля 2021 года, передает «ДС».

Так, Денисенко отметил, что главной проблемой для развития страны опрошенные украинцы считают коррупцию. Об этом рассказали 27% респондентов.

"Вторая проблема, которая мешает развиваться стране — это некомпетентность власти — 27%. На третьем месте война и на четвертом — очень слабые государственные институты. То есть, по сути, некомпетентность власти — 27% и 7% — 34% украинцев по сути говорит о том, что власть очень слаба и власть а) — коррупционная и б) — очень слабая", — рассказал политолог.

По словам Денисенко, — это главный вызов для команды президента Владимира Зеленского, если действующая власть хочет исправить ситуацию.

Напомним, в интервью Depo.ua Денисенко также рассказал, что согласно результатам социологического опроса, проведенного Институтом, 46% опрошенных граждан высказалось за проведение внеочередных выборов президента уже в 2021 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua