• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Украинские ВМС провели тренировку с кораблями ВМС США по стандартам НАТО (ФОТО)

Катерная тактическая группа с привлечением морской авиации Военно-Морских Сил ВС Украины вместе с американскими эсминцем и кораблем обеспечения провели совместные тренировки типа PASSEX в акватории Черного моря

Совместные тренировки типа PASSEX в акватории Черного моря
Совместные тренировки типа PASSEX в акватории Черного моря
Реклама на dsnews.ua

Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба ВМС ВС Украины, информирует "ДС".

Целью тренировки было обеспечение безопасности в Черном море, совершенствование обучаемости и совместимости экипажей кораблей ВМС Украины и ВМС США для выполнения совместных морских операций (задач) в составе многонациональных тактических групп. Все элементы обучения было спланировано и отработано в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

"Это первые, в этом году, тренировки типа PASSEX с кораблями Соединенных Штатов Америки. Мы очень рады работать с нашими американскими партнерами ради поддержания стабильности в Черном море. Тренировка типа PASSEX является прекрасной возможностью для совершенствования мастерства, морской выучки и обмена опытом между экипажами наших кораблей. Постоянное участие сил украинского флота в тренировках типа "PASSEX" способствует повышению взаимной совместимости и освоению стандартам Североатлантического альянса", — сказал командир флотилии Военно-морских сил Вооруженных сил Украины капитан 1 ранга Юрий Федаш.

Во время выполнения тренировки в определенном районе было отработано элементы из тактического маневрирования, тренировки по сигналопроизводству с использованием международной системы сигналов, освещения морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства, тренировки по связи, противовоздушной обороны и отражения ударов противника и тому подобное.

"Проведя двустороннее тренировки на море с украинским флотом, мы обменялись опытом и укрепили наше партнерство. Взаимодействие и двусторонние учения с нашими партнерами проводятся, для поддержания регионального сотрудничества и обеспечения морской безопасности. Я с нетерпением жду будущих возможностей совместных тренировок с украинским флотом", — отметил командир ракетного эсминца ВМС США Томас Ралстон.

Напомним, вечером 28 января эсминец Шестого флота ВМС США USS Porter вошел в акваторию Черного моря.

    Реклама на dsnews.ua