• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украинский военный подорвался на мине на Донбассе

Сегодня, 12 декабря, украинский военный на Донбассе подорвался на мине. Он был госпитализирован, его состояние раненого медики оценивают как средней тяжести

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаб ООС, передает "ДС".

"Минно-взрывную травму получил военнослужащий Вооруженных Сил Украины, 49 лет, лейтенант. Медслужбой воинской части была произведена срочная эвакуация раненого в военный госпиталь, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время состояние раненого медики оценивают как средней тяжести", — сказано в сообщении.

В штабе ООС отметили, что во время осмотра раненого выяснилось, что противник на линии огневого столкновения применяет дистанционное минирование пластиковыми минами, запрещенными международными конвенциями из-за причинения значительных страданий пострадавшему как при взрыве на данном взрывном устройстве, так и при извлечении осколков из тела раненого.

Украина проведет расследование по данному факту, материалы которого вместе с обломками взрывного устройства, извлеченными из тела пострадавшего, будут предоставлены международным наблюдательным организациям.

Как сообщала "ДС", 12 декабря российские террористы на Донбассе 4 раза нарушили режим прекращения огня.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua