• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Укравтодор" объявил тендер на строительство новой дороги Киев-Кишинев

Реклама на dsnews.ua

Государственная служба автомобильных дорог сообщила о проведении первого тендера для строительства нового пути между Киевом и Кишиневом, о котором договорились президенты Украины и Молдовы Владимир Зеленский и Майя Санду соответственно

3 февраля Служба автодорог в Винницкой области объявила тендер на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства погранично-мостового перехода через реку Днестр на украинско-молдавской границе у населенных пунктов Ямполь — Косэуць, который является начальным этапом проекта, передает "ДС" с ссылкой на сайт ведомства.

Карта проекта
Карта проекта

Этот мостовой переход должен стать частью новой магистрали из Киева в Кишинев, что позволит доездить из одной столицы в другую за почти 5 часов.

Обновленный маршрут будет проходить через Киевскую, Житомирскую и Винницкую области, и станет оптимальным для путешествия в Молдову в объезд Приднестровья.

"Закупка ТЭО — это первый шаг. Параллельно с этим готовимся к обновлению 137,5 км маршрута — речь идет о наиболее проблемных для проезда участках. То есть уже к концу года путь к границе планируется сделать комфортным для проезда", — рассказал руководитель "Укравтодора" Александр Кубраков .

Участки, где планируются работы — М-21 Выступовичи — Житомир — Могилев-Подольский и Р-08 Немиров — Ямполь.

Напомним, 13 января в Киеве Майя Санду и Владимир Зеленский обсудили помощь Европейского союза в получении вакцины от коронавируса, поставки украинской электроэнергии в Молдову и Румынию, а также ряд других вопросов среди которых — строительство автодороги Киев-Кишинев.

    Реклама на dsnews.ua