• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Укравтодор открещивается от многокилометровых пробок на трассе "Киев - Чоп" - во всём виновата стихия и сами водители

Некоторые грузовики не имели специальных цепей противоскольжения
Реклама на dsnews.ua

Снежные заносы на трассе "Киев - Чоп" образовались не в связи с плохой работой по уборке снега, а в связи с аномальными порывами ветра, заявил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог Укравтодора Александр Сухоносов.

"Специфика именно этого циклона в том, здесь не снег сыграл свою роль, а сильный ветер. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, и эти порыва ветра приводили к тому, что снег переметался с полей", - заявил представитель Укравтодора в эфире 5 канала, пишет "Корреспондент".

"Работа дорожных организаций настроена таким образом, что мы сотрудничаем с Гидрометцентром, мы получаем эту информацию, мы своевременно пытаемся ориентировать наши службы на местах на повышенною готовность. Учитывая состояние регионов, мы должны обеспечивать жизнедеятельность, поэтому закрывать трасу, когда еще нет предпосылок для чрезвычайной ситуации, смысла нет", - заявил Сухоносов.

Он также объяснил, что еще одной причиной затора на трассе "Киев - Чоп" стал человеческий фактор, так как некоторые грузовики не имели специальных цепей противоскольжения.

"Первый фактор - это стихия, такого не было во Львовской области на протяжении многих лет. Второй фактор - это человеческий. Все считают, что если построена новая, хорошая трасса, то на ней можно разогнаться и проехать, несмотря на плохие погодные условия. Причем многие фуры были на лысой резине. В Европе запрещают в период зимней эксплуатации дорог выезжать без цепей противоскольжения", - добавил Сухоносов.

Напомним, в выходные на трассе "Киев - Чоп" во Львовской области образовались многокилометровые заторы, в которых застряли сотни автомобилей.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua