• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Укрэксимбанк" в Верховном суде добился отмены неправомерных решений в деле продажи издательства "Блиц-Информ"

Верховный Суд частично признал требования "Укрэксимбанка" и признал недействительными результаты аукциона по продаже имущества ЗАО "Блиц-Информ". Решения предыдущих инстанций отменено и дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции

Реклама на dsnews.ua

Верховный Суд удовлетворил кассационные жалобы государственного банка как главного кредитора, а также двух других компаний-истцов по делу 910/2592/19 о признании недействительными результатов аукциона по продаже имущества ЗАО "Блиц-Информ", передает "ДС".

Общая задолженность издательства "Блиц-Информ" перед Укрэксимбанком составила 1,7 млрд грн с залогом в виде большого пула недвижимости, земельных участков и полиграфического оборудования. При этом в рамках дела о банкротстве в ноябре 2019 года все имущество полиграфического предприятия было продано только за 49,59 млн грн при стартовой цене почти в 500 млн. Поскольку условия торгов не были согласованы "Укрэксимбанком", он обратился в суд с требованием признания их результатов недействительными. Кроме этого, двух участников было не допущено к участию в торгах, что позволило компании "Палп Мил Принт" приобрести залоговое имущество банка с многочисленными нарушениями процедур и на неконкурентных началах.

"Банк добился отмены неправомерных решений в судебном споре вокруг продажи высоколиквидного залогового имущества по заниженной цене. Ожидаем, что в ходе дальнейших судебных разбирательств будут должным образом исследованы все обстоятельства дела и принятые законные и обоснованные решения. Принципиальная позиция банка — максимально полное погашение задолженности в пользу государства как единственного акционера", — отметил член Правления "Укрэксимбанка" Дмитрий Каплюк.

    Реклама на dsnews.ua