• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Укроборонпром "экономил" на украинской бронетехнике, — СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционный механизм растраты бюджетных средств под руководством одного из государственных предприятий, которое входит в структуру "Укроборонпрома"

Укроборонпром "экономил" на украинской бронетехнике
Укроборонпром "экономил" на украинской бронетехнике
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Контрразведчики установили, что организаторы сделки заказывали некачественные гусеничные ленты к бронетехнике, которые не соответствуют техническим и качественным характеристикам, а должностные лица военного представительства Минобороны "закрывали" на это глаза.

Во время обысков в помещении госпредприятия и в помещениях фигурантов обнаружено документацию, подтверждающую противоправную деятельность, и партию некачественных запчастей к бронетехнике.

По предварительной оценке специалистов-экспертов в военной сфере, они не соответствуют указанным в тендерной закупке требованиям.

Продолжаются следственные действия по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", СБУ раскрыла группу подпольных торговцев огнестрельным оружием и опасными химическими веществами, действовавшей во Львовской и Закарпатской областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua