• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Укроборонпром" решил обмениваться технологиями с ОАЭ

"Укроборонпромом" и компании Tawazun Economic Council и EDGE Group (обе ОАЭ) заключили соглашение о военно-техническом сотрудничестве на общую сумму более $1 млрд

Реклама на dsnews.ua

Подписание документов состоялось в рамках визита президента Владимира Зеленского в Арабские Эмираты, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Соглашение с EDGE о военном и техническом сотрудничестве позволит обмениваться и развивать передовые технологии.

"EDGE делает сильный акцент на совместном развития и сотрудничества. Подписание этого трехстороннего соглашения демонстрирует наше намерение сотрудничать с ведущими международными компаниями в области оборонной промышленности. Мы в восторге от возможностей, которые открываются для ОАЭ и Украины относительно сотрудничества, обмена и получения взаимной выгоды от военного и технического потенциала двух стран", — сказал генеральный и управляющий директор EDGE Его Превосходительство Фейсал Аль Баннаи.

EDGE — корпорация оборонной промышленности ОАЭ. Компания производит бронетехнику, ракеты, беспилотные летательные аппараты.  

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский 13 февраля со своей женой отправился с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби и другими первыми лицами страны.

Украинский лидер в интервью информагентству WАМ заявил, что Украина примет участие во всемирной выставке "Экспо-2020" в Дубае, где будет представлена на высоком уровне, а также назвал ОАЭ ключевым партнером Украины на Ближнем Востоке.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua