• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Укрпочта" готова монополизировать рассылку писем

Согласно предлагаемым изменениям в Закон "О почтовой связи", только это госпредприятие сможет рассылать все письма
Реклама на dsnews.ua

В проекте изменений в закон "О почтовой связи" предлагается закрепить исключительно за "Укрпочтой" право на доставку всех отправлений весом до 50 граммов, то есть абсолютно всех писем, пишет "Дело".

Директор предприятия Оксана Плотникова пояснила, что сейчас частные компании забирают у "Укрпочты" регионы, где доставка почтовой корреспонденции выгодна (такие как Киев, Донецк и Днепропетровск) и оставляют госпредприятию сельские местности.

"Укрпочта" также планирует получить исключительный доступ к абонентским почтовым ящикам, для того чтобы другие компании не имели возможности распространять письма, в том числе и счета некоторых крупных компаний.

Кроме того, госпредприятие хочет оставить за собой исключительное право распространять периодические издания.

В свою очредь в Антимонопольном комитете заявляют, что этот законопроект лишит рынок конкуренции, а инициатива с почтовыми ящиками вообще является неприемлемой, поскольку они находятся в собственности граждан, а не "Укрпочты".

Проект закона также предусматривает создание нацкомиссии, которая будет заниматься "допуском" почтовых служб к работе и ее регулированием, а также государственное регулирование цен на услуги почтовой связи.

Как известно, ранее "Укрпочта" объявила о намерении увеличить скорость доставки писем к 2017 году с 5 до 3 дней, а посылок - с 7 до 3 дней. К 2017 году " планируется повысить доходы предприятия на 50%, увеличить прибыль на 75%, компьютеризировать более 18 тыс. рабочих мест, уменьшить время обслуживания клиентов, отремонтировать все отделения почты. Также госпредприятие планирует за пять лет ввести "единое окно" административных услуг.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua