• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Укрзалiзниця" вводит электронные билеты на поезда Интерсити + (пример)

Отныне пассажиры не надо обращаться в кассу, а с электронным билетом направлятся сразу к поезду, где его проверят стюарды
Реклама на dsnews.ua

С 5 февраля 2013 "Укрзалiзниця" внедряет электронный проездной документ на поезда "Украинский экспресс" категории Интерсити +.

"Отныне пассажиры, которые оформили проездные документы через Интернет на поезда категории Интерсити +, могут не обращаться в кассу за распечаткой билета на бланке проездного документа, как это было раньше, а с бумажной распечаткой Интернет-посадочных документов могут отправляться на посадку непосредственно к поезду", - сообщили в пресс-службе железных дорог Украины.

Далее стюарды с помощью мобильных терминалом считывают штрих-код Интернет-посадочных документов, осуществляют проверку его легитимности и обеспечивают посадку пассажиров в поезда.

При оформлении посадочного документа необходимо обязательно указать имя и фамилию пассажира, который будет осуществлять поездку и иметь с собой документы, подтверждающие личность.

Оформление электронных проездных документов прекращается за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута. В дальнейшем билеты на поезда можно приобрести исключительно по старой системе.

Возврат неиспользованных проездных документов, оформленных через Интернет, осуществляется после распечатки заказ на бланке проездного документа, не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции.

Электронный билет содержит следующую информацию: 20-разрядный номер электронного проездного документа, фамилия и имя пассажира, а также направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и т.д.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua