• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Укрзализныця: Саакашвили не имеет оснований для въезда в Украину

Реклама на dsnews.ua
Лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили не имеет оснований для въезда в Украину, а других пассажиров этого поезда доставят в Украину автобусами

Нужное количество автобусов уже отправились к месту остановки поезда Перемышль-Киев, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Поезд "Перемышль-Киев" задержался из-за лица, не имеющего оснований для въезда в Украину", - говорится в сообщении.   "Ситуация с невозможностью курсирования поезда № 715 "Перемышль - Киев" сложилась из-за отказа лица, не имеющего законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд. ПАО "Укрзализныця" для обеспечения перевозки предоставит пассажирам этого поезда автобусы для продолжения путешествия по необходимому маршруту. Нужное количество автобусов уже отправилось к месту стоянки поезда "Перемышль - Киев", - отметили в ведомстве.   Напомним, экс-президент Грузии Саакашвили 10 сентября планирует вернуться в Украину. Политик, по его словам, путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины.

Сначала планировалось, что он пересечет украинско-польскую границу в пункте пропуска "Краковец". Встречать его там планировали представители "Движения новых сил", политики и активисты. Затем было принято решение, что Саакашвили прибудет в Украину не автобусом, а поездом из Перемышля. Между тем, в Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пропускать Саакашвили в Украину.  

Все о приезде Саакашвили в Украину читайте здесь.

    Реклама на dsnews.ua