Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Умерших не вернуть: уволенный из Минздрава Емец сделал заявление

Понедельник, 30 Марта 2020, 21:22
Бывший министр здравоохранения Илья Емец, который был сегодня уволен с должности, сделал заявление

Заявление бывшего чиновника обнародовано пресс-службой Министерства здравоохранения, передает "ДС".

"Я пришел с четким видением реформы здравоохранения, которая должна была завершиться введением государственного медицинского страхования... Мы только начали работу в этом направлении. Впрочем, основные усилия сразу пришлось бросить на борьбу с коронавирусом", - сказал он.

Емец также рассказал о своей клинике, в которой процент смертности от операций на сердце удалось снизить с 24% до 1%.

"Жизнь человека является моим основным приоритетом не только последние 25 дней. Это мое кредо на всю жизнь. Люди важны. А для их спасения особое значение приобретает профессия врачей. Врачи находятся в эпицентре болезни. Каждый день они выходят на работу и рискуют собственной жизнью, чтобы спасти ваши... Поэтому я очень прошу всех украинцев: уважайте и берегите врачей, четко выполняйте их советы и рекомендации! Именно от них зависит судьба миллионов людей", - подчеркнул экс-министр.
 
Емец также призвал политиков и народных депутатов помнить о том, что "человек, его жизнь и здоровье являются высшей ценностью нашего государства".

"Всегда помните, что политические распри пройдут, а утраченные человеческие жизни не вернешь. В эти тяжелые времена не имеют никакого значения чьи-то личные политические амбиции. Поэтому прошу отложить все споры, разногласия и политические игрища и дать решительный бой настоящему, невидимому врагу - коронавирусу. С первого дня на посту я предупреждал о серьезности угрозы COVID-19. Сегодня, я надеюсь, эту угрозу полностью осознали все, как представители власти, так и простые люди", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", ранее 30 марта Верховная Рада отправила в отставку с должности министра здравоохранения Илью Емца. На его место был назначен Максим Степанов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство