• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Управление Госохраны уверяет, что к митингующим в Днепре сила не применялась

Реклама на dsnews.ua

Информация о том, что военнослужащие УГО якобы применили физическую силу к митингующим, является откровенной ложью и содержит признаки спланированной информационной провокации

Об этом  говорится в заявлении Управления государственной охраны в Facebook, передает "ДС".

"Распространенная отдельными СМИ манипулятивная информация не соответствует действительности и распространяется исключительно в интересах отдельных политических групп! Более того, информация о том, что военнослужащие УГО Украины якобы применили физическую силу к митингующим, является откровенной ложью и содержит признаки спланированной информационной провокации ", — говорится в заявлении.

Отмечается, что военнослужащие Управления государственной охраны Украины в соответствии с положением части второй статьи 19 Конституции Украины действуют лишь на основании, в рамках полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины.

Поширена окремими ЗМІ маніпулятивна інформація не відповідає дійсності та розповсюджується виключно в інтересах окремих...

Gepostet von Управління державної охорони України am Mittwoch, 26. August 2020

Как писала "ДС", 26 августа во время визита Владимира Зеленского в Днепр возле гимназии №33 произошли столкновения между представителями патриотических сил и правоохранительных органов, которые физически препятствовали активистам приблизиться к главе государства. Активисты хотели поставить Зеленскому ряд вопросов.

По информации местных СМИ, у гимназии также собрались "молодые люди спортивного телосложения". В частности, трое из них набросились на представительницу ОО "Инфопростор" Надежду Святун, которая пыталась передать петицию представителям власти. После этого правоохранители начали отталкивать и скручивать протестующих, среди которых были женщины.

Зеленский на митингующих внимания не обратил и прошел к бронированному автобусу, где ждал своих охранников.

Позднее народный депутат восьмого созыва, общественный деятель Андрей Денисенко заявил, что в результате столкновений между активистами и правоохранителями во время визита президента Владимира Зеленского в Днепр две девушки получили травмы. У одной из них сломано ребро.

    Реклама на dsnews.ua