• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

УПЦ МП отказалась менять название

Реклама на dsnews.ua
В УПЦ Московского патриархата не видят оснований менять свое название в соответствии с принятым ранее Верховной Радой законом №5309

Об этом сказал пресс-секретарь УПЦ МП архиепископ Климент, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Мне кажется, этот закон к нашей церкви никакого отношения не имеет, так как никак, нигде не прописано, что мы имеем отношение, субординацию, управление с каким-то зарубежным центром, где есть государство-агрессор. У нашей церкви нет никаких оснований менять название в соответствии с этим законом, потому что наш руководящий центр не находится в государстве-агрессоре. Это, наверное, о ком-то другом", - отметил Климент.

Отметим, согласно принятому Верховной Радой закон №5309, УПЦ МП должна изменить название и указать в ней свою принадлежность к России, однако в МП уверяют, что их руководящий центр находится в Киеве. Название должно быть изменено на "Русская православная церковь в Украине". 

Тем не менее в УПЦ МП уже обратились к президенту Петру Порошенко с требованием ветировать принятый парламентом закон

По словам одного из авторов закона №5309 Александра Бригинца, регистрацию религиозных организаций, которые в течение установленного срока добровольно не изменят названия, отменят.

    Реклама на dsnews.ua