• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

УПЦ МП запретил митрополитам участвовать в Объединительном соборе

Реклама на dsnews.ua
Синод Украинской православной церкви Московского патриархата решил, что никто из числа его священнослужителей или мирян не уполномочен представлять церковь на Объединительном соборе

Синод состоялся сегодня в Киево-Печерской лавре, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу УПЦ МП.

Кроме того, Синод заявил, что Вселенский патриарх Варфоломей не имеет права приглашать на Объединительный собор архиереев УПЦ МП, потому что в нем примут участие представители "раскольнических группировок".

Таким образом, Московский патриархат официально "не благословил" участие в соборе епископата, духовенства, монашествующих и мирян УПЦ МП.

Отметим, Синод УПЦ МП возглавил митрополит Киевский Онуфрий. Постоянными членами Синода являются: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний; временные члены Синода: митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий; архиепископ Бердянский и Приморский Ефрем; епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.

Как сообщала "ДС", на Объединительный собор, который состоится в Киеве 15 декабря, прибудут более 50 архиереев, в том числе и от УПЦ МП.

    Реклама на dsnews.ua