• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Правительство запустило в работу Бюро экономической безопасности, но не дало ему здание

Правительство обнародовало распоряжение "О начале деятельности Бюро экономической безопасности", чем фактически запустило его в работу

Руководитель БЭБ Вадим Мельник
Руководитель БЭБ Вадим Мельник
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в распоряжении №1493 на правительственном портале, передает "ДС".

В документе указано: "Согласиться с предложением Бюро экономической безопасности о начале его деятельности и возможности выполнения указанным Бюро функций и задач по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства".

На сайте БЭБ добавили, что этим распоряжением дали старт официальному началу деятельности Бюро. Пока что центральный аппарат БЭБ сформирован всего на 30% от предельной кадровой численности. Это позволяет запустить аналитическую и правоохранительную функции.

"Несмотря на решение об официальном запуске работы Бюро, органу пока не выделены специально оборудованные помещения и здания, что может привести к затягиванию передачи имеющихся уголовных производств в БЭБ от правоохранителей, которые теряют функции расследования экономических правонарушений", — предупредили в БЭБ.

Напомним, в августе Кабинет министров назначил главой Бюро экономической безопасности руководителя Государственной фискальной службы Вадима Мельника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua