• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Кабмин утвердил подготовленный Министерством юстиции план по борьбе с олигархами (ДОКУМЕНТ)

Кабинет министров Украины утвердил план мер по предотвращению злоупотребления чрезмерным влиянием лицами, имеющими значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархами)

Украинские олигархи
Украинские олигархи / vybory.pravda.com.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует трансляция заседания правительства, передает "ДС".

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, план предусматривает правовые и организационные мероприятия, которые будут способствовать имплементации закона об олигархах, реализации Стратегии развития системы правосудия и конституционного судопроизводства, создадут предохранители чрезмерного влияния олигархов в энергетическом секторе экономики и других сферах общественной жизни.

Напомним, 5 ноября президент Владимир Зеленский подписал закон об олигархах (проект №5599). Закон вступит в силу через шесть месяцев после официальной публикации.

Как писала "ДС", эксперт Atlantic Council считает, что основная целью "закона об олигархах" является отобрать средства массовой информации и установить монополию власти на обладание крупнейшими медиа. Кроме того, "закон об олигархах" подвергли критике в Европарламенте, отметив, что он может стать инструментом против политических оппонентов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua