Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Усенко-Черная призывает ЦИК не молчать о фальсификациях и вмешаться в ситуацию на нескольких округах

Пятница, 2 Ноября 2012, 12:38
"По моему мнению, ЦИК сейчас должен безотлагательно собраться на совещание и проанализировать ситуацию по ряду округов - №№132, 223, 94", отметила она
Усенко-Черная призывает ЦИК не молчать о фальсификациях и вмешаться в ситуацию на нескольких округах

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная призывает членов ЦИК прекратить прием протоколов и немедленно вмешаться в ситуацию на нескольких округах, где фальсифицируют результаты выборов.

Об этом Усенко-Черная заявила сегодня на заседании ЦИК после приема двух протоколов ОИК, передает УНИАН.

Напомним, на ряде округов продолжается полсчет голосов и присутсвуют явные признаки фальсификации. В частности, это округа Губского-Доценко, Травянко-Корнацкого, Солейко-МельничукТерехина-ЛысоваПилипишина-Левченко и др.

"По моему мнению, ЦИК сейчас должен безотлагательно собраться на совещание и проанализировать ситуацию по ряду округов - №№132, 223, 94. Есть достаточно примитивные способы похищения и фальсификации результатов волеизъявления граждан. Если ЦИК сейчас будет таким молчаливым орудием фальсификаций волеизъявления граждан, то миссия ЦИК будет сведена на нет. Сейчас мы срочно должны прервать свою работу и обсудить ситуацию, которая сложилась в соответствующих округах", - сказала Усенко-Черная.

Заместителя председателя ЦИК поддержала член комиссии Юлия Швец, которая курирует Винницкую область. "Я поддерживаю, потому что это происходит не первый час и не первые сутки", - подчеркнула она.

Члены ЦИК Александр Чупахин и Игорь Жиденко предложили провести совещание только после того, как будут приняты протоколы от тех окружных избирательных комиссий, которые уже приехали в ЦИК и сдали протоколы участковых избирательных комиссий.

Напомним, ранее Усенко-Черная заявила, что прошедшие выборы стали самими грягзными в истории Украины.