• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Ускользнуть от налогов при ввозе товаров больше не удастся - Клименко

Бывший глава Гостаможслужбы прокомментировал объединение налоговиков и таможенников в одном министерстве
Реклама на dsnews.ua

Создание Министерства доходов и сборов, объединяющего Таможенную и Налоговую службы, позитивно повлияет на взимание налогов и сборов. Ведь новое ведомство способно наладить более четкий контроль за деятельностью субъектов предпринимательской деятельности с момента ввоза ими товара и до момента его реализации на внутреннем рынке. Так считает первый вице-спикер Верховной Рады, бывший глава Гостаможслужбы Игорь Калетник, сообщает UBR.

"Благодаря этому исчезнут пробелы между налоговой и таможенной службой, которые использовали недобросовестные налогоплательщики. Если раньше некоторым удавалось уклоняться от уплаты налогов при ввозе товаров, то теперь эти предприниматели обязательно попадут в поле зрения при реализации товара неизвестного происхождения", - объяснил политик.

Кроме того, эффективность работы нового ведомства будет зависеть от правильного решения вопроса с кадровым потенциалом, потому что объединения существенно уменьшится управленческий аппарат, станут общими функции отдельных подразделений, и здесь главное - не потерять профессионального подхода.

Калетник отметил, что объединение налоговиков и таможенников - это результат двухлетней подготовительной работы.

    Реклама на dsnews.ua