• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Административная хитрость. Зачем Зе-команда решила в турборежиме укрупнить районы

Перекраивание районов будет проведено парламентом с подачи правительства. Они смогут сделать это по своему произволу, игнорируя мнение громад и районных советов
Фото: Pravo
Фото: Pravo
Реклама на dsnews.ua

К открытию новой сессии парламента правительство подготовило законопроект №2804 "Об основах административно-территориального устройства Украины". Если не отвлекаться на всякие частности, то главное, ради чего этот закон сейчас понадобился Зе-команде, это укрупнение районов перед местными выборами.

Согласно проекту область состоит из районов и только. Никаких городов областного подчинения не предусмотрено. Проект предлагает установить, что район состоит из громад, общая численность населения которых составляет не менее 150 тыс. жителей. В особых случаях (в горной местности и на территориях со сравнительно невысокой плотностью населения) - не менее 100 тыс.

Что это будет означать на практике, посмотрим на примере Киевской области. Сейчас она состоит из 37 административно-территориальных единиц - 12 городов областного подчинения и 25 районов. Из них, по данным областного управления статистики, имеют более 150 тыс. населения только город Белая Церковь и Киево-Святошинский район (оба по 209 тыс.). Остальные 35 городов и районов насчитывают в среднем всего лишь до 39 тыс. жителей. В результате укрупнения из этих 37 административно-территориальных единиц получатся около 10 районов (возможны варианты от 8 до 12). Вокруг их списка и состава еще, несомненно, будет идти нешуточная борьба.

Теперь о том, кто будет решать все эти вопросы. В проекте записано, что образование, ликвидация, установление (изменение) границ районов осуществляется Верховной Радой; проект решения об установлении (изменении) границ района вносится на рассмотрение Верховной Рады Кабинетом министров на основании представления соответствующего районного совета. Такой порядок начнет действовать через год после вступления закона в силу.

А в течение первого года действия закона правительство и парламент смогут обойтись без учета мнения местных советов. В законопроекте записано, что за это время правительство должно без представлений соответствующих райсоветов внести на рассмотрение парламента проекты законодательных актов о приведении районов в соответствие с требованиями этого закона (то есть, проще говоря, об укрупнении районов). Это означает, что парламент с подачи правительства объединит городские, поселковые, сельские громады в районы по своему произволу. И сможет проигнорировать мнение громад.

Хотя в проекте на укрупнение районов отводится один год, однако это может быть сделано и в более короткие сроки. Все зависит от того, когда на Банковой захотят провести местные выборы. Алгоритм понятен: сначала - переформатирование административно-территориальных единиц, а затем уже - местные выборы (но не наоборот).

Понятно и то, что этот алгоритм может усложниться из-за других планов Банковой. В частности, из-за тех уступок, которые может сделать Владимир Зеленский на переговорах с Путиным. Пока что законопроект, внесенный правительством, не содержит никаких "зрад" типа особого статуса ОРДЛО. Но все может измениться.

Реклама на dsnews.ua

Кроме того, на данный момент неизвестно, каким будет третий вариант законопроекта Зеленского №2598 о внесении изменений в Конституцию о децентрализации власти (первые два варианта были отозваны 27 декабря и 17 января). И потребует ли он внесения каких-либо корректив в основы административно-территориального устройства, предложенные правительством.

1 февраля помощник Зеленского Андрей Ермак заявил, что через три месяца должен состояться саммит нормандской четверки, к которому Украина готовит новый пакет договоренностей. По словам Ермака, он надеется, что будут сделаны шаги для того, чтобы местные выборы по украинским законам прошли в конце октября не только на неоккупированной территории Украины, но и в ОРДЛО. Однако совершенно непонятно, насколько согласуются эти ожидания Ермака с законопроектом правительства. Например, действительно ли Банковая хочет, чтобы Верховная Рада еще до ухода на летние каникулы (иначе не получится провести местные выборы в октябре) успела переформатировать административно-территориальные единицы во всех областях, включая и оккупированные части Донетчины и Луганщины.

Подытоживая, можно сказать, что законопроект №2804 "Об основах административно-территориального устройства Украины" прелестен тем, что он затронет интересы жителей всех областей Украины. Всюду будет укрупнение районов и передел власти, а значит, всюду добавится недовольных - особенно в тех городах и поселках, которые лишатся статуса райцентров. Свои эмоции украинцы выплеснут на местных выборах, а если одновременно пройдут еще и выборы в Донецкий и Луганский облсоветы с участием жителей ОРДЛО, то осень может оказаться очень жаркой.

    Реклама на dsnews.ua