• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Утратил иллюзию": в ТКГ рассказали о позиции Зеленского по России

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский утратил иллюзию, что с Россией можно договориться и решить конфликт на Донбассе мирным путем

Об этом заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

"Россия будет действовать в соответствии с глобальной экономической ситуацией, поскольку Украина – не единственный фронт, с которым сейчас сталкивается Россия. И, скажем, украинское направление этого фронта связано со всеми остальными. Поэтому нельзя говорить, что завтра Россия обидится на санкции против трех телеканалов и начнет обострение на фронте. Она может начать обострение, реагируя на глобальное изменение позиции Украины в отношении России", — сказал он.

По словам Гармаша, в Украине уже не надеются, что с Россией получится договориться мирным путем.

"Я думаю, что мы сейчас действительно наблюдаем определенные изменения, вызванные тем, что президент Зеленский наконец утратил иллюзию, что с Россией можно договориться, и занял более решительную и принципиальную позицию. Санкции против трех телеканалов – это только первый шаг в изменении политики руководства нашего государства. Я думаю, что эти шаги будут и дальше – уже в ближайшее время мы их увидим, они будут последовательные, и будут продолжаться", — сказал он.

Напомним, в феврале 2020 года президент Владимир Зеленский заявил: "Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что когда такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну".

    Реклама на dsnews.ua