Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Утренняя сводка: Оккупанты 12 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Суббота, 28 Марта 2020, 08:05
За последние сутки, 27 марта, боевики Российской Федерации 12 раз открывали огонь по украинским военным, потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил, передает "ДС". 

Отмечается, что противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток".

  • Вблизи Талаковки враг выпустил 6 мин из 82-мм миномета, а также использовал станковый противотанковый гранатомет.
  • По защитниках Павлополя противник вел огонь из миномета калибра 82 мм с использованием 3 мин, автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.
  • Неподалеку Водяного враг совершил обстрел из противотанкового ракетного комплекса, а вблизи Богдановки - из крупнокалиберных пулеметов.
  • В районе населенного пункта Пески зафиксировано два обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Старогнатовки - из автоматического станкового гранатомета. Ответным огнем подразделения Объединенных сил прекратили все вооруженные провокации противника.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" враг пять раз обстрелял позиции украинских защитников.

  • Рядом с населенным пунктом Мироновский противник совершил два обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по защитникам Южного вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
  • Неподалеку Луганского вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли наши позиции из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Троицкого враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

С начала этих суток российские оккупационные войска осуществили два обстрела украинских позиций неподалеку Красногоровки и вблизи Опросного. За текущие сутки потерь нет.

Как сообщала "ДС", в штабе операции Объединенных сил опровергли заявление о том, что украинских военных на Донбассе будут массово проверять на наличие коронавирусной инфекции COVID-19.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство