Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Увидим, кто "слуги": Зеленский предупредил о дефолте и напомнил о народе

Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:23
Президент Владимир Зеленский призвал народных депутатов от "Слуги народа" на внеочередном заседании проголосовать за два закона, которые позволят получить международную финансовую поддержку

Об этом глава государства сказал в своем обращении, передает "ДС".

"Из-за коронавируса Украина фактически оказалась на перепутье и имеет два пути. Первый - принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее 10 миллиардов долларов. Это нужно для стабилизации экономики и преодоления кризиса. Второй путь - провал этих законов", - сказал он.

По словам президента, в случае провала голосования Украине грозит спад экономики и даже возможен дефолт.

"Последние недели Офис президента и Кабмин делали все, что от нас зависело. Мы договорились о финансовой поддержке для Украины. Мы и правительство свой путь выбрали. Теперь - очередь за народными депутатами.Завтра народ Украины четко увидит, готовы ли вы защищать его интересы. Общество поймет - вы слуги народа или прислужники чужих интересов. Осознайте свою ответственность", - обратился к депутатам Зеленский.

Отметим, речь идет, скорее всего, о законе о рынке земли и так называемый "антиколомойский" закон, который запрещает возвращать национализированные банки прежним владельцам. 

Напомним, внеочередное заседание Верховной Рады состоится в понедельник, 30 марта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство