Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Увлеклись Западом: Кулеба сказал, куда смотреть Украине

Воскресенье, 1 Марта 2020, 23:28
Украина должна придерживаться курса на евроатлантическую интеграцию, но и необходимо продвигать свои интересы в других регионах мира

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина 24", сообщает "ДС".

"Я глубоко убежден в том, что большой ошибкой для Украины было бы замкнуться исключительно на своем западном векторе. Мир намного больше, сложнее, в мире полно возможностей", - сказал он.

По словам Кулебы, национальные интересы Украины есть в Азии.

"Я сейчас вижу таким приоритетным регионом именно Азию. Это Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Сингапур - там сейчас "бьется" экономическое сердце мира. Туда мы должны идти, защищая свои экономические интересы, наращивать те экономические "мышцы", которые нам так нужны, сбалансировать наше политическое партнерство с западными странами, в том числе в контексте противостояния с Россией", - пояснил чиновник.

В то же время Кулеба видит Украину в составе Европейского Союза и НАТО.

"Я вижу Украину, как государство, интегрированное европейское и евроатлантическое пространство, которое имеет глубокие развитые отношения с теми регионами мира, где она видит свои национальные интересы", - добавил вице-премьер.

Как ранее сообщала "ДС", министр обороны Андрей Загороднюк не исключает повышения статуса Украины в НАТО в течение полугода до "партнера с расширенными возможностями". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство