Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Уволен глава Днепропетровщины: Зеленский назначил и.о.

Четверг, 27 Июня 2019, 23:12
Временным председателем Днепропетровской ОГА стал Дмитрий Батура

Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины, информирует "ДС".

В документе говорится, что Резниченко уволен в связи с окончанием срока полномочий президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, исполнение обязанностей главы Днепропетровской ОГА временно возложено на Дмитрия Батуру.

РБК-Украина уточняет, что Батура с февраля 2018 года занимал должность заместителя главы ДнепрОГА, а до этого возглавлял отдел антикоррупционной политики и прав человека областной администрации.

Резниченко возглавил Днепропетровскую ОГА в марте 2015 года после скандального увольнения с этой должности олигарха Игоря Коломойского.

Действующий на то времяПрезидент Украины Петр Порошенко уволил Коломойского после того, как он в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании "Укртранснафта", который позже был взят под охрану киевской полицией. Сам олигарх обвинял правительство в попытке рейдерского захвата предприятия, которое также входило в орбиту его интересов. Кроме того, президент публично объявлял ему выговор за нецензурные высказывания в адрес журналистов, которые освещали скандал вокруг "Укртранснафты".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство