Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Уволенный мэр Черновцов восстановился через суд и получил свыше 250 000 гривен компенсации

Воскресенье, 26 Января 2020, 12:59
Городской голова Черновцов Алексей Каспрук получил денежную компенсацию в размере 264 839 грн. за период отставки с 26 июля 2018 года по 23 апреля 2019 года, которую суд признал незаконной

Об этом стало известно из е-декларации Каспрука, обнародованной на сайте НАПК, передает "ДС" со ссылкой на Мolbuk.ua.

В декларации Каспрук указал, что получил компенсацию среднего заработка по решению суда и сообщил о полученной зарплате от исполнительного комитета Черновицкого горсовета в размере 39 500 грн.

"Кстати, получил компенсацию по решению суда за 9 месяцев вынужденного прогула. К сожалению, большая часть суммы была потрачена на судебные издержки. Теперь будут еще судебные издержки - потому что надо будет ехать в Киев на заседание Кассационного суда", - заявил Каспрук.

На сессии 26 июля 2018 г. Черновицкий городской совет проголосовал за досрочную отставку мэра Алексея Каспрука.

В апреле 2019 г. Черновицкий окружной админсуд признал незаконной отставку Каспрука, после чего чиновник был восстановлен в должности.

Каспрук подал апелляционное заявление на это решение, поскольку не согласился с утверждением в судебном решении о том, что секретарь Черновицкого горсовета Василий Продан не имел конфликта интересов при голосовании за отставку Каспрука.

Также апелляционную жалобу подал Продан, в которой просил отменить решение Черновицкого окружного админсуда о восстановлении Каспрука на посту мэра.

В ноябре 2019 г. Седьмой административный апелляционный суд Винницы оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство