Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Уволить "порошенковских": экс-замглавы Одессчины призвал губернатора пояснить указы "сверху"

Вторник, 12 Мая 2020, 21:37
Бывший заместитель главы Одесской облгосадминистрации Виталий Свичинский утверждает, что он был уволен с должности по политическим мотивам, а не из-за невыплаты 300% надбавки медикам

Об этом написал сам Свичинский в своем Facebook, передает "ДС".

Он отметил, что был удивлен формулировкой главы Одеской ОГА Максима Куцего, который сообщил, что Свичинский не справился со своими обязанностями.

"Видимо есть соответствующие документы о дисциплинарном производстве, служебное расследование и соответствующее взыскание?.. Процедурное заявление я написал 11 октября 2019, в соответствии со статьей 10 Закона Украины "О местных государственных администрациях", - указал бывший чиновник, напомнив, что его заявление на увольнение не было подписано и он продолжал работать.

Свичинский добавил, что в работе ему мешали. А когда он начал задавать "неудобные вопросы", то был уволен, потому что "не справился с работой".

"Неужели так трудно не манипулировать, а сказать правду? Такую, которую вы мне говорили несколько недель назад - что Вам поставлена ​​задача "сверху" убрать всех "порошенковских", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что уволил своего заместителя Виталия Свичинского за то, что он не справился с обязанностями и не обеспечил выплату сотрудникам Одесской скорой помощи доплату в размере 300% зарплаты за работу с пациентами, зараженными коронавирусом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство