• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

УЗ потратила 200 млн грн на некачественные материалы, — СБУ

Госкомпания "Укрзализныця" потратила более 200 млн грн из госбюджета на материалы для ремонта интерьера вагонов. Эта продукция не соответствовала нормам безопасности

Сотрудники СБУ
Сотрудники СБУ / ssu.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

По данным досудебного расследования, сделку в 2016 году организовали представители хозобщества и нескольких аффилированных коммерческих структур, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По условиям договора, победители тендера должны были поставлять железнодорожникам материалы для проведения ремонта пассажирских мест в вагонах подвижного состава.

Однако, вместо продукции установленного стандарта, коммерсанты отгружали госпредприятию некачественные товары, в том числе сделанные из легковоспламеняющихся материалов, заявили в СБУ.

"Чтобы не допустить чрезвычайных происшествий на железнодорожном транспорте, правоохранители провели обыски по местам работы и проживания участников схемы. Во время следственных действий обнаружена техническая и финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность", — пишут в спецслужбе.

Сейчас решается вопрос о сообщении организаторам сделки о подозрениях и избрании мер пресечения, сообщили в СБУ.

"Разоблачение правонарушения проводили сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции и под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора", — отметили в СБУ.

Напомним, в марте СБУ обнаружила хищения в "Укрзализныце" во время ремонтных работ, из-за чего государство понесло убытки в сумме почти 2 миллиона гривен.

    Реклама на dsnews.ua