• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В 2013 году Каськив будет подписывать соглашения на 1% эффективнее, чем в 2012

В проекте Госбюджета Украины на 2013 год расходы на руководство и управление нацпроектами увеличивается на 1% по сравнению с 2012
Реклама на dsnews.ua

В проекте Государственного бюджета Украины на 2013 год расходы для Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины предусмотрены в сумме 409 094,1 тыс. грн., В том числе по общему фонду - 409 094,1 тыс. гривен.

По бюджетной программе "Руководство и управление в сфере инвестиционной деятельности и управлению национальными проектами" расходы общего фонда государственного бюджета предусмотрены в объеме 31 712,6 тыс. грн., что на 375,6 тыс. грн. или 1% больше чем в 2012 году.

Напомним, пока Госагентством руководит Владислав Каськив, прославившийся в ноябре подписанием соглашения на 1 млрд долл. в рамках одного из нацпроектов - строительство LNG-терминала - с неизвестным испанцем. После этого Каськив заявил о том, что готов уйти в отставку, но эксперты скептически отнеслись к данному заявлению. При уровне подготовке нацпроектов, который демонстрирует Каськив, увеличение на 1%  годового бюджета на управление подобными проектами вряд ли изменит ситуацию.

По бюджетной программе "Мероприятия по формированию позитивного инвестиционного имиджа Украины" в 2013 году планируется выделить 35 969,7 тыс. гривен.
Указанные средства будут направлены на "осуществление мер по формированию благоприятного инвестиционного климата и активизации инвестиционной деятельности в Украине, привлечения потенциальных инвесторов и международных финансовых организаций, информирование национальной и мировой общественности, правительств иностранных государств, отечественных товаропроизводителей и граждан Украины, а также средств массовой информации об инвестиционных возможности Украины, объективное информирование национального и мирового сообщества о достижениях Украины положительных изменений в экономическом и социальном развитии".

По программе "Мероприятия по созданию сети региональных перинатальных центров, обеспеченных инновационными технологиями и современным оборудованием" на 2013 год предусмотрены средства в объеме 341411,8 тыс. грн. для создания перинатальных центров в 7 регионах Украины. Планируется продолжить реализацию национального проекта "Новая жизнь" - новое качество охраны материнства и детства".

Справочно:

В 2010 году Каськив перешел на службу к политическому оппоненту Виктору Януковичу и был назначен руководить национальными проектами, в том числе проектами: "Чистая вода", "Доступное жилье", по обеспечению школьников дешевыми ноутбуками, по модернизации роддомов, строительству LNG-терминала и т.д. В 2011 году программа "Знак оклику" телеканала ТВi провела журналистское расследование и установила, что ни один из проектов так и не был реализован.

Реклама на dsnews.ua

В ноябре 2012 года подписание соглашения под кураторством Каськива почти на 1 млрд долларов США о строительстве LNG-терминала с испанской компанией Gas Natural Fenosa завершилось громким скандалом - компания Gas Natural Fenosa заявила, что не знает человека, который от ее имени поставил подпись под контрактом.

    Реклама на dsnews.ua