• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В администрации Байдена уже определились, кого назначить послом в Украине, — Тейлор

Администрация президента США уже выбрала кандидатуру на должность посла в Украине, сейчас продолжаются необходимые для назначения процедуры

Администрация президента США уже выбрала кандидатуру на должность посла в Украине
Администрация президента США уже выбрала кандидатуру на должность посла в Украине / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал експосол США в Украине Уильям Тейлор в интервью телеканалу "Дом", передает "ДС".

Дипломат напомнил, что у Соединенных Штатов нет посла в Украине уже более двух лет, в течение полутора из них в Киеве работает только временный поверенный Кристина Квин.

"Она отлично работает. Но важно, чтобы у США был свой полномочный, утвержденный Сенатом посол в Украине", — отметил Тейлор.

По его словам, администрация президента Байдена уже определилась с кандидатурой.

"Я пока не знаю, как его или ее зовут. Я знаю, что было принято решение, и знаю, что они сейчас работают над документами, проверяют биографические данные — проводят ту административную работу, которую нужно сделать, прежде чем будет хотя бы объявлено имя", — уточнил Тейлор.

После объявления имени кандидатуру передадут в Сенат США, который должен провести слушания. И это займет определенное время, пояснил экс-посол.

"Я уверен, что человек, которого они выбрали, будет высококвалифицированным, будет пользоваться доверием президента, государственного секретаря, и его действия в Киеве будет полностью поддерживать правительство США", — подчеркнул дипломат.

Тейлор акцентировал, что среди задач нового посла будет укрепление связей между правительствами США и Украины.

"Он или она должен принимать сообщения от украинского правительства в Киеве, делать их понятными для Вашингтона, отправлять их в Вашингтон. Затем — принимать сообщения из Вашингтона и работать с правительством в Киеве. Поэтому доверие президента очень важно для выполнения этой задачи. И я уверен, это будет главным приоритетом для нового посла", — рассказал Тейлор.

Как писала "ДС", президент США Джо Байден решил предоставить Украине помощь в размере 60 млн долларов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua