Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Atlantic Counсil назвали попытки арестовать Порошенко позором для Зеленского

Среда, 17 Июня 2020, 09:17
Возможный арест пятого президента Украины Петра Порошенко станет позором для нынешнего главы государства Владимира Зеленского

Об этом говорится в сообщении в Twitter аналитика американского центра Atlantic Council Андерса Аслунда, передает "ДС".

"Если это правда, тогда это большой стыд для Зеленского. Им лично избранный генеральный прокурор (Ирина Венедиктова - "ДС") намерен арестовать Порошенко. Почему бы не арестовать ведущего агента Путина в Украине Виктора Медведчука, который с 17 марта 2014 года находится под санкциями США?" - написал Аслунд в соцсети.

Напомним, ранее одиозный юрист Андрей Портнов заявил, что в Офисе генпрокурора Украины подали ходатайство в суд о взятии бывшего президента Петра Порошенко под стражу с альтернативой залога в 10 миллионов гривень по делу о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Как сообщала "ДС", Международный форум по вопросам безопасности в Галифаксе также призвал президента Украины Владимира Зеленского прекратить преследование в отношении своего предшественника Петра Порошенко.

Бывший посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что вероятный арест Петра Порошенко будет являться "вендеттой с плохими последствиями" для украинской власти.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство